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Volcán de chocolate


¡Hola a todos! Hoy les traigo una receta que estoy seguro les encantará, especialmente los amantes del chocolate. El Volcán de chocolate es un postre espectacular que se caracteriza por su aspecto imponente y su interior lleno de chocolate derretido. Aquí les enseñaré cómo prepararlo de forma sencilla y con ingredientes fáciles de encontrar. No se pierdan esta deliciosa experiencia para el paladar. 


Ingredientes


  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 200 gr. de chocolate para postres
  • 80 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal


Preparación


  • En un recipiente amplio batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
  • En otro bol tamizamos la harina con las dos cucharadas de cacao en polvo y la sal, lo integramos a la mezcla anterior.
  • Derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo a fuego muy bajito o en el microondas y lo incorporamos a la mezcla anterior.
  • Cogemos unos moldes individuales para flan o de magdalenas y los untamos con un poco de mantequilla por el interior y espolvoreamos harina, distribuimos la preparación en los moldes sin llenarlos del todo, dejamos más o menos 1-2 cm.
  • Tendremos el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, los meteremos durante unos 8-10 minutos, depende de como os guste, si los queréis más hechos los dejáis unos 12 minutos. El tiempo de cocción dependerá de cada horno, podéis probar con uno primero y así se controla el tiempo.
  • Los sacamos , dejamos un par de minutos, desmoldamos directamente sobre cada plato y servimos enseguida. Hay que servirlos calientes.
  • Los podemos acompañar de helado de vainilla o espolvorearlos con azúcar glass.
  • Y a disfrutar de esta delicia de postre!!!
Espero que disfruten de esta receta tanto como yo lo hago. Siempre es bueno sorprender a nuestros seres queridos con algo dulce y delicioso, y el Volcán de chocolate es una opción perfecta para eso. ¡Buen provecho!

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