Ahora que la temporada de lluvias ha comenzado oficialmente, muchos de nosotros estamos pensando en el café de la tarde, el té o cualquier cumpleaños para nuestros amigos de Cáncer. Las excusas son lo de menos, el fin es hacer una tarta deliciosa como la que os vamos a compartir hoy.
Si eres amante de las tortas de chocolate, estás en el lugar indicado porque hoy te vamos a compartir la receta exacta para preparar este postre pero con rellenos extraordinarios como el delicioso y refrescante flan de café, dale un toque adulto a esta delicia.
Ingredientes
Base de chocolate
- 3 tazas de galletas de chocolate
- 1 1/2 tazas de mantequilla (derretida)
Crema de chocolate
- 1 taza de crema para batir
- 2 tazas de chocolate amargo
Flan de capuchino
- 1 litro de leche de vaca
- 1 caja de flan sabor capuchino o café
Decorado
- Chocolate amargo (derretido)
- Almendras (tostadas)
- Barquillos de galleta
¿Cómo se prepara?
- Procesa las galletas por 5 min, hasta tener un polvo semifino y mezcla con la mantequilla.
- Sobre un molde para pastel, coloca plástico antiadherente y agrega la mezcla de galleta.
- Comprime hasta tener una base firme y congela por 20 minutos o hasta que endurezca.
- Reserva.
- Calienta la crema y cuando retires del fuego, agrega el chocolate; mezcla hasta que integres por completo. Deja enfriar y reserva.
- Vierte la crema de chocolate sobre la base de galleta y congela por 8 horas. Reserva.
- En un litro de leche tibia mezcla el polvo para flan sabor capuchino y mezcla a fuego medio hasta que hierva. Integra durante
- 3 minutos más.
- Vierte la crema de chocolate y refrigera hasta que cuaje.
- Decora con chocolate derretido, almendras tostadas y barquillos de galleta.
El pastel de chocolate relleno de flan de café es una exquisita combinación de sabores y texturas que deleitará a los amantes del chocolate y el café. La suave y cremosa consistencia del flan de café se equilibra perfectamente con la intensidad del chocolate, creando un postre irresistible para cualquier ocasión. La fusión de estos dos clásicos de la repostería resulta en una experiencia gustativa única y satisfactoria que es difícil de resistir. Sin duda, este pastel se convertirá en el deleite de todos aquellos que lo prueben.
Fuentes: https://www.gastrolabweb.com
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