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Hot cakes. Receta fácil paso a paso

 


Ingredientes

  • 400 g. de nata fresca o crema agria
  • 2 huevos camperos
  • 100 g. de harina floja de repostería
  • 4 g. de levadura química tipo Royal
  • 50 g. de azúcar blanquilla
  • 4 g. de sal fina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 70 g. de mantequilla para engrasar la sartén

Cómo hacer la masa de los hot cakes

  • Lo primero es separar las claras de las yemas. Separamos en dos cuencos, al de las yemas le añadimos la vainilla y la crema agría o nata fresca, batimos hasta que estén totalmente integrados todos los ingredientes. Y en otro bol vamos a montar las claras de huevo. Añadimos el azúcar y con unas varillas manuales o eléctricas, montamos hasta que alcancen el punto de nieve.
  • Añadimos la harina y la levadura química a la crema de las yemas con la nata. Batimos muy bien para que no quede ningún grumo. Esta crema tiene que quedar con consistencia espesa y cremosa.
  • Ahora es el momento de añadir las claras montadas a otro bol con la masa de los hot cakes. Primero echamos un 1/3 de las claras sobre la masa de harina e integramos con unas varillas manuales, muy despacio, integrando poco a poco, con cuidado de no bajen las claras.
  • Luego añadimos el resto e incorporamos a la crema base, lo hacemos en varias tandas y con movimientos envolventes. Es importante incorporar el aire de las claras a la masa para darle esa esponjosidad que queremos que tenga el hot cake. Reservamos.

Preparación de los hot cakes clásicos

  • Ponemos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente. Cuando empiece a derretirse, retiramos el exceso de mantequilla con un papel de cocina limpio. Yo suelo pinchar un trocito de mantequilla con un tenedor y frotar la sartén caliente, así conseguimos que no se pierda nada de mantequilla.
  • Una vez que toda la superficie está engrasada echamos con un cucharón o cuchara grande una porción de masa o crema en la sartén. Le damos forma y el tamaño que queramos. Yo las suelo hacer de tamaño grande y así con 2 me llegan. Con esta cantidad de masa te saldrán unas 8 hot cakes, perfectas para un desayuno familiar con niños.
  • Dejamos que se doren por un lado y cuando le salgan burbujitas ya podemos darles la vuelta, unos 2-3 minutos por lado más o menos. Tienen que estar bien selladas para que se queden esponjosas por dentro, lo veréis, las burbujas crecen y se expanden. Una vez doradas, al plato, una encima de la otra. El sueño de cualquiera, una torre de hot cakes.

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