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RECETA DE TORTA DE CAFÉ

 

Ingredientes 


Torta


  • 1 taza de azúcar
  • 8 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de café instantáneo
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 taza de harina leudante
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 claras de huevo (batidas a punto nieve)
  • ¼ taza de agua caliente


Relleno


  • ¼ lit. de crema de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharada de café instantáneo
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 taza de nueces picadas


Preparación


Torta

  • Batir el azúcar con las yemas hasta que quede cremoso.
  • Perfumar con la esencia de vainilla.
  • Disolver el café en el agua hirviendo y agregarlo al batido de las yemas junto con el vinagre.
  • Tamizar la harina leudante con el polvo para hornear y la sal y agregarlos al batido anterior. Mezclar bien.
  • Agregar las claras batidas a punto de nieve.
  • Verter la mezcla en un molde de 22 centímetros.
  • Colocar en el horno moderado (180-190 °C) unos 45 minutos a una hora.

Relleno

  • Batir la crema de leche con el azúcar, el café instantáneo y el licor, hasta que la crema esté firme.
  • Agregar las nueces.
  • Armar la torta
  • Cortar la torta en cuatro capas bien finas, cuando esté fría.
  • Untar cada capa con la crema de relleno e ir armándola nuevamente, poniendo una capa sobre la otra con relleno.
  • Guardar un poco de relleno para untar los bordes. Dejar la superficie de la torta sin cubrir.
  • Mantener en el refrigerador hasta la hora de servir.

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