El pan con mantequilla de la panadería es quizás uno de mis panes favoritos, no importa la edad que tengas, no hay forma de no recordar en la infancia, cuando alguien venía con una bolsa de pan y ahí estaba, entre toda la variedad de opciones, entre conchas y donas, el famoso y delicioso pan con mantequilla.
INGREDIENTES
- 500g de harina
- 2 Huevos
- 24g de levadura fresca
- 120g de azúcar
- 100g de manteca vegetal
- 100ml de leche
- 1 pzca de sal
- 4ml de vainilla
PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA
- 200g de mantequilla
- 50g de manteca vegetal
- 140g de azúcar
PREPARACIÓN
- Lo primero que haremos será formar una fuente o volcán en una superficie plana. Colocaremos por la parte de en medio la manteca, la levadura, la pizca de sal al rededor NO en contacto directo de los ingredientes, la vainilla los huevos, azúcar y la leche. Esta última deberá ser poco a poco o conforme lo vaya pidiendo la masa. Vamos removiendo perfectamente hasta integrar por completo y amasamos. Sabrás que tu masa está perfecta cuando la sientas que esta en una consistencia como liga.
- Llevaremos la masa en forma de bola a un bowl previamente encerado y taparemos con papel film. Dejamos reposar por 40 minutos o hasta que la masa doble su tamaño.
- Mientras la masa hace lo suyo, vamos a preparar la crema de mantequilla y para ello, vamos a llevar todos los ingredientes a la batidora. Dejaremos hasta acremar y una vez que lo tengas sacamos y reservamos.
- Pasado el tiempo de la masa, la llevamos a una superficie previamente enharinada, amasaremos para sacar el aire y formaremos un rectángulo. Después doblaremos hacia nosotros tan solo de una parte y repetimos este proceso hasta terminar con toda la masa y siempre presionando. Estiramos un poco y aplastamos.
- Pasamos a la bandeja de horno y vamos a aplastar las orillas de los laterales y presiona suavemente para formar la figura ovalada de los panes de mantequilla. Una vez listo, taparemos y dejaremos reposar por 30 - 40 minutos ó hasta qué doble su tamaño. Y cuando este listo, lo pintaremos con huevo.
- Llevamos al horno a 175ºC por 29 minutos.
- Sacamos, dejamos enfriar y haremos las rebanadas del pan de mantequilla. Cuando las tengamos listas, lo siguiente que haremos será untar la crema de mantequilla y para cerrar colocaremos sobre el azúcar, presionamos y listo. Repite el proceso con todas las rebanadas.
- Y listo, ya tienes tu pan con mantequilla casero.
Fuentes:https://www.gastrolabweb.com
0 Comentarios