Ad Code

Receta de Brownie de chocolate en el microondas

 



Ingredientes (6-8 personas)

  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 125 gr de chocolate negro para postres
  • 125 gr de mantequilla
  • 70 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (8 gr de polvo de hornear)
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de leche
  • 50 gr de nueces troceadas
  • azúcar glas para decorar (opcional)

Preparación:


  • Pon el chocolate y la mantequilla en un bol y fúndelo en el microondas en unos 3 minutos. Saca el bol en cada 30 segundos y remueve para que no se queme. Cuando esté fundido, mézclalo bien y reserva.
  • Pon los huevos en otro bol, añade el azúcar y bate todo con las varillas. Añade el chocolate fundido y mezcla todo bien.
  • Por otro lado, mezcla la harina, la levadura y el cacao y añádelos al bol de los huevos. Agrega también la leche y las nueces troceadas y mezcla todo.
  • Unta un molde con mantequilla y vierte la masa. Mete en el microondas 5 minutos y medio a una potencia de 750W.
  • Saca el molde con cuidado para no quemarte y deja reposar unos minutos hasta que se enfríe.
  • Desmolda el brownie y córtalo en porciones individuales. Calienta un poco y sirve. Si lo deseas, cuando esté frío, espolvorea azúcar glas en la superficie para decorar.

Publicar un comentario

0 Comentarios