Ingredientes
- 6 Unidades Huevo Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
- 200 Gramos Azúcar Común Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
- 120 Gramos Harina Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
- 30 Gramos Cacao En Polvo Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
- 30 Gramos Almidón De Maíz Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
- 50 Gramos Manteca Derretida Para el bizcochuelo: en molde de 20 o 22 cm
- 790 Gramos Leche Condensada Nestlé Para el relleno
- 30 Gramos Manteca Para el relleno
- 3 Cucharadas Leche En Polvo Para el relleno
- 200 Gramos Crema De Leche Para el relleno
- 12 Gramos Gelatina Sin Sabor Para el relleno
- 100 Gramos Coco Rallado Para el relleno
- 260 Gramos Chocolate Amargo 45-59% derretido - Para la cobertura
- 160 Gramos Dulce De Leche Repostero Para la cobertura
- 100 Gramos Manteca Blanda Para la cobertura
- 200 Centimetros cúbicos Crema De Leche Para la cobertura
- 1 Algun Coco Desecado en escamas Para decorar
Preparación
- 1. Batir los huevos con el azúcar aproximadamente 10 minutos hasta alcanzar el punto letra.
- Incorporar con movimientos envolventes la harina, el cacao y el almidón.
- Agregar la manteca derretida, mezclar bien y volcar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
- Hornear 30 minutos a 180°C hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- En una olla, llevar a fuego medio la leche condensada, la mantequilla y la leche en polvo. Mezclar siempre hasta que empiece a desprenderse de la olla.
- Añadir la crema de leche y dejar hervir un poco más siempre revolviendo para que quede con una consistencia firme. Añadir la gelatina sin sabor y el coco rallado. Reservar para enfriar.
- Retirar el centro de la torta dejando solamente los laterales y el fondo.
- Disponer la crema fría dentro del pastel. Reservar en la nevera durante 2 horas.
- Batir la manteca con el dulce de leche con batidor de mano. Incoporar el chocolate derretido y la crema de leche hasta obtener una crema homogénea
- Cubrir la torta con la crema de chocolate y abundantes escamas de coco. Llevar nuevamente a la nevera antes de servir.
Para finalizar, retiramos la tarta de la nevera y decoramos con virutas de chocolate, nueces o frutas frescas alrededor. Servimos frío y ¡a disfrutar de esta deliciosa y extravagante Torta de Cacao con relleno de leche condensada! ¡Una opción perfecta para cualquier ocasión especial!
Fuentes: https://www.recetasnestle.com.ar
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