INGREDIENTES
- 1 Brownie
Helado de Café
- 350 g de crema batida
- 3 cucharadas de café expreso instantáneo
- 290 g de leche condensada
Fudge de Chocolote
- 80 ml de nata espesa
- 60 ml de sirope de maíz o miel
- 40 g de azúcar moreno
- 12 g de cacao en polvo
- ⅛ de cucharadita de sal
- 85 g de gotas de chocolate
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Helado Stracciatella de Vainilla
- 170 g de crema batida
- 130 g de leche condensada
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
- 130 g de chocolate negro fundido
PREPARACIÓN
Un día antes
- Helado de Café
- Hacer el helado de café mezclando la nata con el café soluble, ponerlo en una batidora y mezclar con la leche condensada a velocidad baja, por unos 5 minutos.
- Poner la mezcla en un contenedor de helados y congelar al menos 24 horas.
EL DÍA DE LA ELABORACIÓN
Fudge de Chocolate
- Calentar en una olla pequeña la nata, el sirope de maíz, el azúcar moreno, el cacao en polvo, la sal y la mitad de las gotas de chocolate.
- Cocinar hasta fundir el chocolate, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar durante cinco minutos.
- Retirar del fuego, añadir la mantequilla, el resto de las gotas de chocolate y la vainilla, y mezclar.
- Colocar el chocolate fundido (fudge de chocolate) en un envase de vidrio y reservar hasta el momento de cubrir la torta.
Stracciatella
- Elaborar el helado de stracciatella uniendo la nata con la vainilla y congelar.
- Cuando casi se haya solidificado sacar del congelador y batir un poco con unas varillas o una cuchara de madera.
- Rociar encima de la mezcla semicongelada un poco del chocolate fundido formando hilos o rayas sobre el helado y con una cuchara de madera batir para romper el chocolate endurecido, para obtener trozos finos y gruesos de chocolate
- Meter en el congelador, mientras se arma la torta.
Armado
- Preparar el mismo molde en el que horneamos el brownie, con papel de horno en el fondo y con acetato en los bordes.
- Poner el brownie en el fondo del molde y cubrimos con todo el helado de café, nivelar con ayuda de una espátula y congelar dos horas, o hasta que el helado se haya vuelto a endurecer.
- Sacar la tarta del congelador, cubrir el helado de café con el helado de stracciatella de vainilla y meter en el congelador, por lo menos dos horas o hasta que el helado se haya congelado.
- Sacar del congelador y cubrir con el fudge de chocolate, dejar que se endurezca un poco.
- Desmoldar con cuidado y pasar la torta a la fuente o bandeja.
- Servir inmediatamente.
Fuentes: https://www.recetavenezolana.com
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