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RECETA DE TORTA HELADA DE CAFÉ

 


INGREDIENTES

  • 1 Brownie 

Helado de Café


  • 350 g de crema batida
  • 3 cucharadas de café expreso instantáneo
  • 290 g de leche condensada 

Fudge de Chocolote


  • 80 ml de nata espesa
  • 60 ml de sirope de maíz o miel
  • 40 g de azúcar moreno
  • 12 g de cacao en polvo
  • ⅛ de cucharadita de sal
  • 85 g de gotas de chocolate
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Helado Stracciatella de Vainilla


  • 170 g de crema batida
  • 130 g de leche condensada
  • 1 cucharadita de Extracto de vainilla
  • 130 g de chocolate negro fundido

PREPARACIÓN  

Un día antes


  • Helado de Café
  • Hacer el helado de café mezclando la nata con el café soluble, ponerlo en una batidora y mezclar con la leche condensada a velocidad baja, por unos 5 minutos.
  • Poner la mezcla en un contenedor de helados y congelar al menos 24 horas.

EL DÍA DE LA ELABORACIÓN


Fudge de Chocolate


  • Calentar en una olla pequeña la nata, el sirope de maíz, el azúcar moreno, el cacao en polvo, la sal y la mitad de las gotas de chocolate. 
  • Cocinar hasta fundir el chocolate, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar durante cinco minutos.
  • Retirar del fuego, añadir la mantequilla, el resto de las gotas de chocolate y la vainilla, y mezclar.
  • Colocar el chocolate fundido (fudge de chocolate) en un envase de vidrio y reservar hasta el momento de cubrir la torta.

Stracciatella


  • Elaborar el helado de stracciatella uniendo la nata con la vainilla y congelar.
  • Cuando casi se haya solidificado sacar del congelador y batir un poco con unas varillas o una cuchara de madera.
  • Rociar encima de la mezcla semicongelada un poco del chocolate fundido formando hilos o rayas sobre el helado y con una cuchara de madera batir para romper el chocolate endurecido, para obtener trozos finos y gruesos de chocolate
  • Meter en el congelador, mientras se arma la torta.

Armado


  • Preparar el mismo molde en el que horneamos el brownie, con papel de horno en el fondo y con acetato en los bordes.
  • Poner el brownie en el fondo del molde y cubrimos con todo el helado de café, nivelar con ayuda de una espátula y congelar dos horas, o hasta que el helado se haya vuelto a endurecer.
  • Sacar la tarta del congelador, cubrir el helado de café con el helado de stracciatella de vainilla y meter en el congelador, por lo menos dos horas o hasta que el helado se haya congelado.
  • Sacar del congelador y cubrir con el fudge de chocolate, dejar que se endurezca un poco.
  • Desmoldar con cuidado y pasar la torta a la fuente o bandeja.
  • Servir inmediatamente.

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