Ad Code

Torta de chocolate húmeda

 






Saludos a todos los amantes de la deliciosa repostería. ¿Quién puede resistirse a un pedazo de torta de chocolate húmeda y deliciosa? Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, desde cumpleaños hasta reuniones familiares. La textura suave y esponjosa de esta torta, combinada con su exquisito sabor a chocolate, la convierten en una de las favoritas de los más golosos. No se pierdan esta receta que les enseñaremos a continuación.


Ingredientes


  • ½ taza de aceite vegetal (110 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 1/2 taza de leche fría (125 ml)
  • 7 cucharadas de harina de trigo (90 g)
  • ½ taza de cacao sin azúcar (40 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • ½ libra de cobertura de chocolate oscura (250 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • ¼ de libra de cobertura de chocolate con leche (125 g)


Preparación 


  •  Precalienta el horno a 180°C o 356°F por 10 minutos antes de la preparación, luego alista un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
  • En un recipiente coloca el aceite, los huevos, LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la leche; con la ayuda de un batidor de mano mezcla para integrar bien, añade poco a poco
  • la harina de trigo, la cocoa, el polvo de hornear y el bicarbonato, bate hasta que este bien integrado.
  • Vierte la mezcla en el molde; lleva a horno por 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar.
  • Aparte en una olla añade 9 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta que se caliente pero sin dejar hervir. Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate y con la ayuda de un batidor o espátula mezcla hasta integrar todo.
  • Corta la torta en 3 discos con un cuchillo de sierra, coloca uno de los discos sobre una base firme y añade encima la mitad de la ganache, luego esparce con una espátula.
  • Coloca encima un disco de torta haciendo un poco de presión.
  • Encima del disco coloca la otra mitad de la ganache, esparce y coloca el otro disco de torta para finalizar. Por último, lleva la torta armada a la nevera por una hora.
  • En otra sartén, coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, y lleva a fuego medio hasta que se caliente sin dejar hervir.
  • Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate con leche e integra bien. Deja reposar por 10 minutos.
  • Dispón la torta en una base firme y báñala con la mezcla hasta cubrir bien.
  • Lleva la torta nuevamente a la nevera por ½ hora y pasado el tiempo retira y porciona.

En conclusión, esperamos que esta receta de torta de chocolate húmeda les haya encantado y hayan disfrutado su preparación tanto como nosotros. No hay nada mejor que consentirse con una deliciosa rebanada de torta de chocolate en cualquier momento del día. ¡Deleiten su paladar y disfruten de su postre favorito!

Publicar un comentario

0 Comentarios