Vamos a elaborar pionono, un postre aireado, suculento e innovador para asombrar a todos tus amigos. Domina el procedimiento con esta receta específica.
Independientemente de tus preferencias gustativas, esta receta de pastelería tiene variaciones liberales. Generalmente, se elabora montando un bizcocho humedecido con un almíbar líquido, añadiendo después productos de nata -como crema pastelera o nata aromatizada con cacao- junto con mermeladas silvestres, tal vez incluso también crema chantilly.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 1 taza de harina tamizada
- 1 taza de azúcar
- 6 huevos
- 1 cdita de extracto de vainilla
Para el relleno:
- 4 huevos
- 30 gr de maicena
- Azúcar (El doble de azúcar de lo que pesen los huevos sin cáscara)
- 90 gr de agua
- Para el almíbar:
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de agua
Elaboración paso a paso
Para el bizcocho:
- Precalienta el horno a 350 °F.
- En un bol, agrega los huevos y el azúcar, con un batidor eléctrico o manual bate por 5 minutos hasta que doblen su tamaño.
- Posteriormente, añade el harina tamizada y con una paleta integra con movimientos envolventes hasta obtener una textura homogénea.
- Luego, incorpora la cucharada de vainilla y mezcla hasta que todo esté integrado.
- Coloca la masa en una bandeja para horno grande cubierta con papel pergamino, esparce de manera uniforme dejando aproximadamente 1 cm de grosor.
- Hornea a 350 °F durante 10 a 12 minutos o hasta que se dore ligeramente por arriba. Debe quedar así.
- Una vez lo tengas, coloca otro papel pergamino por encima, lo volteas y le quitas el papel con que fue horneado.
- Procede ahora a enrollar tu bizcocho y deja reposar por 30 minutos así.
Para el relleno:
- Para hacer el relleno, coloca el los huevos sin cáscara en un bol junto al agua, con una batidor integra hasta que consigas una mezcla uniforme.
- En otro bol, integra la maicena con el azúcar.
- Calienta una olla y agrega la mezcla de huevos, posteriormente incorpora los ingredientes secos.
- Baja el fuego y con un batidor, irás mezclando poco a poco hasta que se integre y no tenga grumos. Cocina hasta que se espese.
- Retira del fuego, mezcla nuevamente y deja reposar a temperatura ambiente.
Para el almíbar:
- Calienta una olla con el agua y el azúcar.
- Mezcla sin dejar de mover hasta que obtengas una textura espesa. Apaga y deja reposar.
Montemos el pionono:
- Para empezar a montar, desenrolla el rollo de bizcocho cuando esté frío y moja lo que será el interior con almíbar por toda la superficie.
- Ahora, esparce todo el relleno (deja un poco) por la superficie hasta cubrir completamente. Procede a enrollarlo, mientras le retiras el papel.
- Luego, corta los excesos de las esquinas. Posteriormente, corta en tamaños iguales, aproximadamente de 4 centímetros.
- Si te quedó almíbar, terminarás de remojar cada pionono.
- Pasa el resto del relleno a una manga pastelera y posteriormente decora una porción a cada rollito.
- Están listos para degustar.
Fuentes: https://www.comedera.com
0 Comentarios