¿Buscas un postre fácil, delicioso y con un toque tropical? El cheesecake de coco es la opción perfecta para sorprender a tus seres queridos con un sabor suave, cremoso y lleno de aroma a playa. Gracias a su textura sedosa y su irresistible sabor a coco, esta receta se ha convertido en un clásico para quienes disfrutan de postres exóticos y fáciles de preparar. Además, es una excelente opción para quienes buscan recetas de cheesecake sin complicaciones, ideales para principiantes y amantes de los sabores tropicales. ¡Descubre cómo hacer este delicioso cheesecake de coco y enamórate de su sabor único!
Ingredientes
- 0.5 taza mantequilla sin sal derretida, para untar el recipiente
- 1 paquete galletas molidas
- 0.5 taza azúcar
- 2 paquetes crema de queso ablandados
- 1 lata crema de coco
- 0.125 cucharadita sal
- 2 huevos
- 0.5 cdta extracto de vainilla
- 3 tazas coco rallado endulzado
Preparacion
- Preparar este cheesecake de coco es todo un arte. Tú puedes lograrlo y te sentirás de haberlo hecho porque de seguro te quedará riquísimo.
- Ajusta la parrilla del horno en posición media. Pon a calentar el horno a 350 ° F.
- Utiliza un molde de 9"x13" y forra con papel aluminio. Unta la mantequilla por todo el molde y deja a un lado.
- Mientras, en un tazón del procesador de alimentos, agrega las galletas molidas y el azúcar, y pulsa hasta formar migas finas (por unos 30 segundos). Añade la mantequilla derretida y pulsa para humedecer las ralladuras de coco uniformemente.
- Traslada el coco rallado al molde ya preparado, y utilizando una espátula o la parte inferior de un vaso, presiona las ralladuras de coco hasta formar una capa uniforme. Luego hornea la corteza hasta que esté ligeramente inflada y fragante, de 12 a 15 minutos. Deja enfriar.
- Aparte, en un tazón mediano y usando una batidora eléctrica, bate la crema de queso, la crema de coco y la sal, a una velocidad medio-alta, hasta que estén bien combinados, por unos 3 a 4 minutos.
- Reduce la velocidad y agrega los huevos, batiendo uno a la vez. Después, agrega el extracto de vainilla y bate hasta que todo quede bien mezclado.
- Vierte la mezcla de queso crema en el molde preparado. Uniformemente espolvorea el coco por encima. Hornea hasta que los bordes del cheesecake se inflen y el centro esté apenas cuajando, por unos 45 minutos.
- Deja enfriar el cheesecake sobre una rejilla de enfriamiento, hasta que quede a temperatura ambiente. Enfría en el refrigerador sin tapar, por lo menos 4 horas, o durante la noche.
- Para sacar el cheesecake del molde, remueve el papel aluminio y transfiere el molde a una tabla de cortar. Corta el cheesecake en cuadrados "barritas". Sirve y disfruta.
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