Hoy hemos creado una tarta de yogur perfecta con café para el desayuno y como merienda.
INGREDIENTES
- 250 gr de yogur natural
- 375 gr de harina de trigo para repostería
- 250 ml de leche entera
- 225 gr de azúcar
- 250 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 10 gr de ralladura de limón
- 8 gr de levadura en polvo.
ELABORACIÓN
- En primer lugar rompemos lo huevos y separamos las yemas de las claras, estas las echamos en un bol apropiado y añadimos unos granitos del sal. Las batimos hasta que queden montadas a punto de nieve, momento este en el que añadimos las yemas y seguimos batiendo para que queden bien mezcladas
- Agregamos la ralladura de limón y el aceite de girasol poco a poco y sin dejar de batir hasta conseguir una especie de mayonesa clara. Añadimos el azúcar y mezclamos bien antes de añadir el yogur, la leche, la harina y la levadura. Lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir una pasta muy fina.
- El molde donde vayamos a hacer el bizcocho lo untamos bien con mantequilla para facilitar el desmoldado, y echamos la masa y lo introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC.
- A los 40 minutos de estar cociendo en el horno se pincha con una aguja y si esta sale totalmente seca es que ya está, Apagamos el horno, sacamos el molde y esperamos a que se enfríe para proceder a desmoldarlo.
- Ya tenemos este exquisito bizcocho listo para disfrutar de él degustándolo.
0 Comentarios