Una de las recetas de postres más consumidas en Estados Unidos. Un bizcocho dulce con zanahoria rallada mezclado con la masa.
El pastel es dulce y picante, con un sabor denso y muy esponjoso, vale la pena probarlo. Las zanahorias realzan el sabor, la textura y la apariencia del pastel con su hermoso color naranja. Es uno de los pasteles más populares en los Estados Unidos y el Reino Unido. Hoy os voy a explicar cómo hacerla con crema de queso y glaseado de frutos secos.
Ingredientes
- Para los bizcochos: 280 g de harina de trigo de todo uso
- 350 g de zanahorias
- 4 huevos M
- 300 g. de azúcar moreno
- 250 g. de mantequilla
- 1 cucharadita tipo postre de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de jengibre molido y otra de nuez moscada
- 4 clavos de olor machacados
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 1 pizca de sal (3 gramos)
- Para la cobertura: 300 g de queso crema Mascarpone
- 300 ml de nata para montar 33% M.G.
- 250 g de azúcar en polvo
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Empezaremos precalentando el horno a 160° C y engrasando el molde donde vayamos a preparar la tarta. Para evitar que se pegue vamos a forrar la base con papel parafinado.
- Vamos a empezar por los bizcochos, para ello lavamos muy bien las zanahorias. Secamos y picamos hasta que queden en trocitos muy pequeñitos. Si no tenéis la picadora de la batidora tendréis que hacerlo a mano. Reservamos.
- Mezclamos por un lado los ingredientes secos. Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y las especias (canela, el clavo, la nuez moscada y jengibre) en un recipiente grande.
- Después añadimos el azúcar moreno y los huevos en otro bol y batimos hasta que se forme espuma. Incorporamos una mezcla de un bol a otro, añadimos la zanahoria y la mantequilla que hemos derretido en el microondas. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
- Metemos el molde en la bandeja media del horno a 180º C con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción será aproximadamente de 60-70 minutos, o hasta que lo pinchemos con un tenedor y veamos que sale limpio. Cuando lleve 30 minutos en el horno (se verá que ya tiene un poco de costra, que empieza a cuajar) ponemos un poquito de papel de aluminio para tapar la superficie y evitar que se nos queme. Los últimos 5-8 minutos la dejamos destapada para que pille color.
- Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en el molde sin desmoldar durante unos 10 minutos, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar con la crema de queso. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla de horno.
- Vamos a preparar la cobertura, no es más que un buttercream. Es muy sencilla, ya la habéis visto en el blog en varias ocasiones y que además nos vale de relleno.
- Mezclamos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente con el queso Mascarpone y la esencia de vainilla, cuando estén mezclados, añadimos el azúcar. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Cortamos el bizcocho en tres bases, si creéis que se os va a romper, lo cortáis directamente por el centro. Rellenamos con la cobertura primero en una de las bases de bizcocho. Colocamos la otra mitad del bizcocho encima y procedemos a cubrir con otra capa y otra base de bizcocho.
- Luego vamos con la tarta entera, primero una capa finita para eliminar las migas que salgan. Para cubrir la tarta finalmente, necesitaremos dejarla enfriar en la nevera como mínimo 1 hora. Sacamos de la nevera y le ponemos una capa más gordita con la ayuda de una espátula. Repasamos toda la superficie y esparcimos unos pocos frutos secos (los que más os gusten) por encima. En caso de que hagamos un layer cake y también necesitemos cobertura para rellenar el pastel, tendremos que doblar la cantidad.
- Recordad que es una tarta casera, no una obra de arte, aunque la parte final es para nota, aquí es donde podemos poner nota.
Fuentes : https://www.recetasderechupete.com
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