INGREDIENTES
Para 4 personas
- Chocolate negro de repostería al 70% (para el crujiente) 50 g
- Corn Flakes (para el crujiente) 20 g
- Naranja confitada (para el crujiente) 5 g
- Chocolate negro de repostería al 70% (Para la mousse) 90 g
- Gelatina en láminas (Para la mousse) 2.5 g
- Leche (Para la mousse) 90 g
- Nata líquida para montar (Para la mousse) 125 g
Preparación
Comenzaremos preparando los crujientes. Para eso disponemos cuatro aros
de mousse encima de una bandeja plana forrada con papel de hornear y que
nos quepa en el frigorífico. Seguidamente derretimos el chocolate en un
bol un minuto en el microondas a potencia media con cuidado de removerlo
para que no se queme.
Añadimos los Corn Flakes un poco machacados y la corteza de naranja
confitada picadita. Removemos hasta formar una pasta. Con la ayuda de
una cucharilla forramos la base de los aros y lo aplastamos bien para
que se pegue y quede todo al mismo grosor. Metemos en el frigorífico
durante unos minutos hasta que endurezcan.
Para la mousse de chocolate. Comenzaremos hidratando las hojas de
gelatina en un bol con abundante agua fría un mínimo de 10 minutos. Con
la ayuda de una batidora o unas varillas batimos la nata bien fría hasta
que esté semibatida y espumosa, pero no dura como cuando la usamos para
decorar. Reservamos.
Calentamos la leche hasta justo cuando hierva y derretimos en ella las
hojas de gelatina escurridas. Seguidamente en un bol derretimos el
chocolate en el microondas y le vamos añadiendo poco a poco la mezcla
de leche y gelatina, removiendo con una espátula de silicona. Dejamos
enfriar hasta los 35ºC o durante 15 minutos más o menos y entonces
añadimos suavemente la nata semimontada, integrándola en la mezcla de
leche, gelatina y chocolate.
Repartimos encima del crujiente y dejamos refrigerar un mínimo de
cuatro horas antes de servir. Para desmoldarla del aro dale un poco de
calor con un soplete de cocina alrededor.
Con qué acompañar la mousse de chocolate con crujiente de naranja
Muchos de tus invitados se sorprenderán con la textura liviana y el
intenso sabor de esta mousse de chocolate y su crujiente de naranja. Si
las quieres preparar con 3 o 4 días antelación las tendrás que congelar en
vez de refrigerar. El día de servirlas sácalas unas seis horas antes para
la nevera y mantenlas después durante 20 minutos a temperatura ambiente,
de esta manera las tendrás en su punto para degustar.
Fuentes:
www.directoalpaladar.com
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