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Receta de Cupcakes de chocolate Extra esponjosos

    


¿Buscas una receta de cupcakes de chocolate que sea increíblemente esponjosa, húmeda y llena de sabor? ¡Estás en el lugar correcto! En este artículo, te comparto una receta de cupcakes de chocolate extra esponjosos que conquistará a todos en cada bocado. Con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir, podrás hornear unos cupcakes irresistibles, perfectos para cualquier ocasión, desde una reunión con amigos hasta un cumpleaños especial. Además, descubrirás trucos para personalizarlos y lograr una textura perfecta. ¡Prepárate para sorprenderte con estos deliciosos cupcakes de chocolate!

Ingredientes

 
  • 130 gr de mantequilla
  • 2 claras
  • 2 yemas
  • 60 de azúcar
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 1 cda de vainilla en pasta
  • 200 gr de harina
  • 2 cditas de levadura
  • 125 ml de leche entera
  • 200 gr de chocolate para derretir 
  • una pizca de sal

Utensilios


  • Cápsulas para cupcakes
  • Mangas pasteleras desechables
  • Boquilla 1M para decorar
  • Molde para hornear cupcakes
  • Rejilla enfriadora

PREPARACION


  • Primero derretimos el chocolate de cobertura al baño maría o en el microondas y reservamos.
  • Batimos las claras con una pizca de sal hasta que formen picos firmes. Reservamos hasta el momento de utilizar.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar común y el azúcar moreno hasta tener una mezcla homogénea y cremosa.
  • Añadimos una yema y cuando esté bien integrada añadimos la otra. Cuando la mezcla vuelva a ser homogénea añadimos la vainilla en pasta y mezclamos.
  • Tamizamos la harina con la levadura y añadimos, poco a poco, a la mezcla anterior mientras mezclamos con una espátula, cuando esté todo ligeramente mezclado añadimos la leche y seguimos mezclando hasta que no queden rastros de harina.
  • Incorporamos el chocolate y mezclamos lo justo para que el chocolate se integre a la masa.
  • Por último añadimos las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
  • Ponemos las cápsulas dentro del molde para hornear cupcakes y llenamos 2/3 de su capacidad.
  • Horneamos con el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, durante unos 20-25 minutos o hasta que el introducir un palillo en en centro de uno de ellos este salga limpio.
  • Cuando nuestro cupcakes de chocolate estén listos los dejamos enfriar dentro del molde unos minutos y luego los pasamos a una rejilla enfriadora.

Ingredientes para el ganache de chocolate


  • 250 gr de nata 35 % MG
  • 250 gr de chocolate negro de cobertura
  • 3 cdas de icing sugar
  • Unas gotitas de aroma de ron

PREPARACIÓN


  • Calentamos la nata hasta que hierva, retiramos del fuego y vertemos sobre esta las gotas de chocolate de cobertura mientras removemos hasta que se integren ambos ingredientes.
  • Añadimos el icing sugar, el aroma de ron e integramos.
  • Dejamos enfriar el ganache unas horas en la nevera y lo montamos con las varillas. Armamos una manga pastelera con nuestra boquilla favorita y ¡a decorar!
¿Listo para hornear estos irresistibles cupcakes de chocolate extra esponjosos? No dudes en dejar tus comentarios, compartir la receta con amigos o subir fotos de tus creaciones. Además, te invito a explorar más recetas de postres fáciles y deliciosos en nuestro blog, donde encontrarás ideas para todos los gustos y niveles de experiencia en la cocina.

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