¿Buscas una receta de cupcakes de chocolate que sea increíblemente esponjosa, húmeda y llena de sabor? ¡Estás en el lugar correcto! En este artículo, te comparto una receta de cupcakes de chocolate extra esponjosos que conquistará a todos en cada bocado. Con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir, podrás hornear unos cupcakes irresistibles, perfectos para cualquier ocasión, desde una reunión con amigos hasta un cumpleaños especial. Además, descubrirás trucos para personalizarlos y lograr una textura perfecta. ¡Prepárate para sorprenderte con estos deliciosos cupcakes de chocolate!
Ingredientes
- 130 gr de mantequilla
- 2 claras
- 2 yemas
- 60 de azúcar
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 cda de vainilla en pasta
- 200 gr de harina
- 2 cditas de levadura
- 125 ml de leche entera
- 200 gr de chocolate para derretir
- una pizca de sal
Utensilios
- Cápsulas para cupcakes
- Mangas pasteleras desechables
- Boquilla 1M para decorar
- Molde para hornear cupcakes
- Rejilla enfriadora
PREPARACION
- Primero derretimos el chocolate de cobertura al baño maría o en el microondas y reservamos.
- Batimos las claras con una pizca de sal hasta que formen picos firmes. Reservamos hasta el momento de utilizar.
- Batimos la mantequilla con el azúcar común y el azúcar moreno hasta tener una mezcla homogénea y cremosa.
- Añadimos una yema y cuando esté bien integrada añadimos la otra. Cuando la mezcla vuelva a ser homogénea añadimos la vainilla en pasta y mezclamos.
- Tamizamos la harina con la levadura y añadimos, poco a poco, a la mezcla anterior mientras mezclamos con una espátula, cuando esté todo ligeramente mezclado añadimos la leche y seguimos mezclando hasta que no queden rastros de harina.
- Incorporamos el chocolate y mezclamos lo justo para que el chocolate se integre a la masa.
- Por último añadimos las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
- Ponemos las cápsulas dentro del molde para hornear cupcakes y llenamos 2/3 de su capacidad.
- Horneamos con el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, durante unos 20-25 minutos o hasta que el introducir un palillo en en centro de uno de ellos este salga limpio.
- Cuando nuestro cupcakes de chocolate estén listos los dejamos enfriar dentro del molde unos minutos y luego los pasamos a una rejilla enfriadora.
Ingredientes para el ganache de chocolate
- 250 gr de nata 35 % MG
- 250 gr de chocolate negro de cobertura
- 3 cdas de icing sugar
- Unas gotitas de aroma de ron
PREPARACIÓN
- Calentamos la nata hasta que hierva, retiramos del fuego y vertemos sobre esta las gotas de chocolate de cobertura mientras removemos hasta que se integren ambos ingredientes.
- Añadimos el icing sugar, el aroma de ron e integramos.
- Dejamos enfriar el ganache unas horas en la nevera y lo montamos con las varillas. Armamos una manga pastelera con nuestra boquilla favorita y ¡a decorar!
¿Listo para hornear estos irresistibles cupcakes de chocolate extra esponjosos? No dudes en dejar tus comentarios, compartir la receta con amigos o subir fotos de tus creaciones. Además, te invito a explorar más recetas de postres fáciles y deliciosos en nuestro blog, donde encontrarás ideas para todos los gustos y niveles de experiencia en la cocina.
FUENTES: https://www.mykaramelli.com
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