Ad Code

Tarta de plátano y chocolate sin horno




INGREDIENTES

  • 2 plátanos maduros
  • 400 mililitros de nata para montar
  • 125 gramos de galletas con trozos de chocolate
  • 125 mililitros de leche
  • 80 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar
  • 10 gramos de gelatina neutra en polvo
  • 75 gramos de chocolate negro
  • 30 mililitros de agua

Preparación


  • Funde la mantequilla en el microondas y déjala templar. Tritura las galletas. Pon en un bol las galletas machacadas y la mantequilla fundida. Mezcla. 
  • Cubre la base de un molde redondo desmontable con papel de horno. Vierte encima la mezcla. Presiona ligeramente para que quede compacta y uniforme.
  • Calienta la leche. Pon en un bol la gelatina, el agua, el azúcar y la leche caliente y remueve. Pela el plátano, trocéalo y agrégalo. Mezcla y tritura todo. Deja enfriar.
  • Pon la nata muy fría en otro bol y móntala con la batidora de varillas. 
  • Añade dos cucharadas de nata montada a la crema (a temperatura ambiente) y mezcla. Vierte la crema sobre la nata y mezcla con movimientos suaves y envolventes. 
  • Vierte la mousse de plátano sobre la base de galleta. Alisa la superficie. Tapa con papel film y déjalo reposar en el frigorífico mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
  • Reparte el chocolate troceado sobre la tarta. Desmolda la tarta. Sirve la tarta de plátano y chocolate fría.


Publicar un comentario

0 Comentarios