INGREDIENTES
- 2 plátanos maduros
- 400 mililitros de nata para montar
- 125 gramos de galletas con trozos de chocolate
- 125 mililitros de leche
- 80 gramos de mantequilla
- 80 gramos de azúcar
- 10 gramos de gelatina neutra en polvo
- 75 gramos de chocolate negro
- 30 mililitros de agua
Preparación
- Funde la mantequilla en el microondas y déjala templar. Tritura las galletas. Pon en un bol las galletas machacadas y la mantequilla fundida. Mezcla.
- Cubre la base de un molde redondo desmontable con papel de horno. Vierte encima la mezcla. Presiona ligeramente para que quede compacta y uniforme.
- Calienta la leche. Pon en un bol la gelatina, el agua, el azúcar y la leche caliente y remueve. Pela el plátano, trocéalo y agrégalo. Mezcla y tritura todo. Deja enfriar.
- Pon la nata muy fría en otro bol y móntala con la batidora de varillas.
- Añade dos cucharadas de nata montada a la crema (a temperatura ambiente) y mezcla. Vierte la crema sobre la nata y mezcla con movimientos suaves y envolventes.
- Vierte la mousse de plátano sobre la base de galleta. Alisa la superficie. Tapa con papel film y déjalo reposar en el frigorífico mínimo 4 horas (mejor de un día para otro).
- Reparte el chocolate troceado sobre la tarta. Desmolda la tarta. Sirve la tarta de plátano y chocolate fría.
fuentes: https://www.cocinatis.com
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