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Tarta de mousse de chocolate

 


La tarta de mousse de chocolate es un postre delicioso que reúne los apreciados sabores del chocolate y la nata. Es un manjar lujoso, aterciopelado y suntuoso que hará que cualquier celebración especial sea aún más extraordinaria. La combinación de mousse ligera y base de tarta crujiente lo convierte en un postre extravagante pero sorprendentemente ligero. Con sus sencillos componentes y sus sencillas instrucciones, esta tarta de mousse de chocolate será un éxito entre familiares y amigos.


Ingredientes

Para 10 personas

  • Chocolate negro 100 g
  • Mantequilla 100 g
  • Galletas tipo Digestive 200 g
  • Chocolate fondant de repostería de calidad 300 g
  • Huevo L (claras y yemas separadas) 4
  • Nata líquida para montar 300 g
  • Azúcar 50 g
  • Sal 1 pizca

Preparacion:

  • Comenzaremos preparando la base. Para ello derretimos el chocolate al baño maría o al microondas junto con la mantequilla. Después aplastamos las galletas con un rodillo hasta hacerlas migas y las combinamos con la mezcla anterior hasta formar una masa. Extendemos en un molde desmontable de 23 cm de diámetro, aplastándola y dejándola una hora refrigerar.

  • Para elaborar la mousse, fundimos el chocolate negro también al baño maría. Usando una batidora de varillas montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y le añadimos el azúcar.


  • Montamos la nata bien fría con las varillas o batidora, pero sin que quede excesivamente dura. Entonces mezclamos las yemas de huevo batidas con el chocolate, añadimos la nata montada e incorporamos las claras batidas a puntos de nieve. Extendemos sobre la base y dejamos en la nevera toda la noche para servirla el día siguiente.

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