La tarta de mousse de chocolate es un postre delicioso que reúne los apreciados sabores del chocolate y la nata. Es un manjar lujoso, aterciopelado y suntuoso que hará que cualquier celebración especial sea aún más extraordinaria. La combinación de mousse ligera y base de tarta crujiente lo convierte en un postre extravagante pero sorprendentemente ligero. Con sus sencillos componentes y sus sencillas instrucciones, esta tarta de mousse de chocolate será un éxito entre familiares y amigos.
Ingredientes
Para 10 personas
- Chocolate negro 100 g
- Mantequilla 100 g
- Galletas tipo Digestive 200 g
- Chocolate fondant de repostería de calidad 300 g
- Huevo L (claras y yemas separadas) 4
- Nata líquida para montar 300 g
- Azúcar 50 g
- Sal 1 pizca
Preparacion:
- Comenzaremos preparando la base. Para ello derretimos el chocolate al baño maría o al microondas junto con la mantequilla. Después aplastamos las galletas con un rodillo hasta hacerlas migas y las combinamos con la mezcla anterior hasta formar una masa. Extendemos en un molde desmontable de 23 cm de diámetro, aplastándola y dejándola una hora refrigerar.
- Para elaborar la mousse, fundimos el chocolate negro también al baño maría. Usando una batidora de varillas montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y le añadimos el azúcar.
- Montamos la nata bien fría con las varillas o batidora, pero sin que quede excesivamente dura. Entonces mezclamos las yemas de huevo batidas con el chocolate, añadimos la nata montada e incorporamos las claras batidas a puntos de nieve. Extendemos sobre la base y dejamos en la nevera toda la noche para servirla el día siguiente.
Fuentes: www.directoalpaladar.com
0 Comentarios