INGREDIENTES
- 3 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal de mesa
- 3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 11/2 tazas de azúcar estándar
- 4 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de cacao
- 11/4 tazas de leche
- 18 cápsulas para cupcakes
Betún de mantequilla
- 225 gramos de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de extracto de cacao
- 4 tazas de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
Elaboración
- Precalienta el horno a 170º. Engrada los 18 moldes de las cupcakes o forralos con papel de cocina.
- Mezcla bien la harina, la sal y el polvo para hornear en un cuenco aparte.
- En otro cuenco, con la batidora, remueve la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, mezclandolos bien cada uno por separado.
- Agrega los polvos a la mezcla anterior y alterna esta agregación con la leche. Recuerda que tienes que mezclar hasta deshacer todos los grupos, batir de más no es bueno.
- Una vez lo tengas, vierte la masa dentro de los moldes que has preparado y llénalo hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornea hasta que los notes al tacto esponjosos (aprox 18 min).
- Cuando notes que están esponjosos, sácalos del horno y déjalos enfriar durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre rejillas de alambre para que se efrien completamente.
Betun
Bate en un cazo la mantequilla y el cacao, hasta que se vea un aspecto cremoso. Agrega azúcar glass, 1 taza a la vez, batiendo muy bien después de cada adición. añade la leche y sigue batiendo hasta que el betún se esponje. Decora los cupcakes con este betún y listo!!
FUENTES: https://www.afuegolento.com
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