Ad Code

Cupcakes de Chocolate Sencillos


INGREDIENTES


  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 11/2 tazas de azúcar estándar
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de cacao
  • 11/4 tazas de leche
  • 18 cápsulas para cupcakes

Betún de mantequilla


  • 225 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de extracto de cacao
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche

Elaboración


  • Precalienta el horno a 170º. Engrada los 18 moldes de las cupcakes o forralos con papel de cocina.
  • Mezcla bien la harina, la sal y el polvo para hornear en un cuenco aparte.
  • En otro cuenco,  con la batidora, remueve la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos, mezclandolos bien cada uno por separado.
  • Agrega los polvos a la mezcla anterior y alterna esta agregación con la leche. Recuerda que tienes que mezclar hasta deshacer todos los grupos, batir de más no es bueno.
  • Una vez lo tengas, vierte la masa dentro de los moldes que has preparado y llénalo hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornea hasta que los notes al tacto esponjosos (aprox 18 min).
  • Cuando notes que están esponjosos, sácalos del horno y déjalos enfriar durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre rejillas de alambre para que se efrien completamente.


Betun


Bate en un cazo la mantequilla y el cacao, hasta que se vea un aspecto cremoso. Agrega azúcar glass, 1 taza a la vez, batiendo muy bien después de cada adición. añade la leche y sigue batiendo hasta que el betún se esponje. Decora los cupcakes con este betún y listo!!

Publicar un comentario

0 Comentarios