Ingredientes
- 5 cucharadas de harina de trigo preparada.
- 5 huevos a temperatura ambiente.
- 5 cucharadas de azúcar blanca.
- Ralladura de un limón.
- ½ cucharadita de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 300 g de manjar blanco o arequipe.
- ¼ de taza de azúcar pulverizada.
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados C.
- Engrasar una bandeja mediana para hornear.
- En un bowl añadir los huevos y con ayuda de una batidora batirlos a máxima velocidad por 10 minutos.
- Añadir el azúcar lentamente sin dejar de batir y seguir batiendo por 5 minutos más.
- Agregar la ralladura de limón, la sal y la vainilla, batir hasta integrar bien. Luego cernir la harina sobre la mezcla y con una espátula o removedor de madera, mezclar de forma envolvente.
- Añadir la mezcla en la bandeja previamente engrasada y llevar al horno por 10 minutos.
- Transcurridos los minutos, verificar si el bizcocho está listo introduciendo la punta de un cuchillo.
- Retirar del horno y desmoldar sobre un repasador o paño humedecido.
- Enrollar el bizcocho con el repasador y dejar enfriar por una hora.
- Desenrollar el bizcocho y cortar los bordes con un cuchillo y con una espátula esparcir el manjar o arequipe sobre todo el bizcocho de manera uniforme.
- Enrollarlo nuevamente pero sin el repasador y colocarlo en una bandeja.
- Decorar con azúcar pulverizada por encima.
Fuentes: https://libroderecetas.com
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