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Pionono dulce


Ingredientes 


  • 5 cucharadas de harina de trigo preparada.
  • 5 huevos a temperatura ambiente.
  • 5 cucharadas de azúcar blanca.
  • Ralladura de un limón.
  • ½ cucharadita de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 300 g de manjar blanco o arequipe.
  • ¼ de taza de azúcar pulverizada.


Preparación 


  1. Precalentar el horno a 180 grados C.
  2. Engrasar una bandeja mediana para hornear.
  3. En un bowl añadir los huevos y con ayuda de una batidora batirlos a máxima velocidad por 10 minutos.
  4. Añadir el azúcar lentamente sin dejar de batir y seguir batiendo por 5 minutos más.
  5. Agregar la ralladura de limón, la sal y la vainilla, batir hasta integrar bien. Luego cernir la harina sobre la mezcla y con una espátula o removedor de madera, mezclar de forma envolvente.
  6. Añadir la mezcla en la bandeja previamente engrasada y llevar al horno por 10 minutos.
  7. Transcurridos los minutos, verificar si el bizcocho está listo introduciendo la punta de un cuchillo.
  8. Retirar del horno y desmoldar sobre un repasador o paño humedecido.
  9. Enrollar el bizcocho con el repasador y dejar enfriar por una hora.
  10. Desenrollar el bizcocho y cortar los bordes con un cuchillo y con una espátula esparcir el manjar o arequipe sobre todo el bizcocho de manera uniforme.
  11. Enrollarlo nuevamente pero sin el repasador y colocarlo en una bandeja.
  12. Decorar con azúcar pulverizada por encima.

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