Esta receta de galletas dulces de arroz rinde 20 porciones. Por supuesto, esto dependerá del tamaño que quieras darles. Como no contienen gluten, pueden ser utilizados por quienes siguen una dieta que prohíba esta proteína, que se encuentra en varios cereales.
Ingredientes:
- 1/2 de taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de harina de arroz
- 1/2 taza de almidón dulce de yuca
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 1 huevo
Opcional
- Ralladura de naranja o limón
- Cacao en polvo
- Chocolate derretido
- Frutos secos
Preparación
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Agregue todos los ingredientes secos a un tazón y mezcle.
- Añadir líquido y amasar bien. Si a la mezcla le falta consistencia, agrega un poco más de harina.
- Agrega los ingredientes de tu preferencia (ralladura de naranja o limón, cacao en polvo, chocolate derretido o nueces) y mezcla. Si elige cacao en polvo, agregue azúcar para eliminar el amargor.
- Sobre una placa de horno engrasada y enharinada, esparcir una cucharada de las preparaciones de manera que quede suficiente espacio entre ellas, ya que la galleta subirá un poco.
- Hornéalas durante unos 20 minutos antes de que empiecen a dorarse, ya que se endurecerán más tarde.
- Guárdelos en un recipiente hermético.
Fuentes: https://www.cocinayvino.com
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