Ad Code

Pastel de arroz, coco y almendras

 


Ingredientes


  • 1/2 taza de Arroz Blanco 
  • 1 1/3 tazas de dátiles Medjool sin hueso, cantidad dividida
  • 2/3 taza de copos de avena
  • 1/2 taza de almendras tostadas
  • 1/2 taza de anacardos tostados
  • 1/3 taza de avellanas tostadas
  • 1/3 taza de nueces tostadas
  • 3 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 3 tazas de leche de almendras
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Elaboración


La base de dátiles, avena y nueces y el cremoso relleno de arroz con leche hacen de esta receta preparada con Arroz Blanco postre delicioso repleto de sabores.

Paso 1

Primero, engrase un molde desmontable de un tamaño de 9 pulgadas y cubra el fondo con papel pergamino.

Paso 2

Después, combine en un procesador de alimentos 1 taza de dátiles junto con la avena, las almendras, los anacardos, las avellanas, las nueces y el aceite de coco, y tritúrelo todo junto hasta que las nueces estén finamente picadas y se haya formado una masa pegajosa. Cuando esto ocurra, extiéndala en el molde que había preparado, presiónela para formar una base y refrigere el resultado.

Paso 3

A continuación, pique los dátiles restantes y dispóngalos a fuego alto en una cacerola junto con el arroz, la leche de almendras, la ramita de canela, la ralladura de limón y la sal. Cuando comience a hervir, reduzca el fuego a temperatura baja y cocine, removiendo con frecuencia, durante entre 15 y 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Retire entonces la rama de canela.

Paso 4

Después, espolvoree gelatina sobre 1/4 taza de agua fría y deje reposar durante 5 minutos, o hasta que se haya disuelto. Cuando eso ocurra, añada el arroz con leche tibio y vierta esta mezcla sobre la base que había preparado. Finalmente, refrigere durante 1 o 2 horas, o hasta que cuaje.

Paso 5

A la hora de servir, espolvoree canela molida por encima justo antes de cortar el pastel.

Publicar un comentario

0 Comentarios