La Tarta de Arroz con Leche y Fresas es una deliciosa combinación que fusiona la cremosidad del arroz con leche clásico con la frescura y el sabor vibrante de las fresas. Este postre no solo es un deleite para el paladar, sino que también es fácil de preparar, lo que lo convierte en una excelente opción para cualquier ocasión. ¿Buscas una forma única de sorprender a tus invitados? Esta tarta es el postre perfecto que encantará a todos. Además, al ser un plato que se puede disfrutar tanto frío como a temperatura ambiente, es ideal para cualquier temporada del año.
Ingredientes
- 30 Galletas Marías molidas
- 1 Cucharada de canela molida
- 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
- 4 Tazas de agua
- 1 Raja de canela
- 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
- 1 Lata de Leche Condensada
- 1 Envase de Leche Evaporada (360 g)
- 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 2 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Sobre de gelatina sabor a fresa (16 g)
- 1 1/2 Tazas de agua caliente
- 1 1/2 Tazas de fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
- 4 Hojas de menta fresca desinfectadas
Preparación
- Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.
- Calienta y mezcla
- Para el relleno, calienta 4 tazas de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada , la Leche Evaporada mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese ligeramente, deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje.
- Refrigera y desmolda
- Disuelve la gelatina de fresa en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Cubre la superficie de la tarta con las fresas, añade la gelatina disuelta y refrigera por 2 horas o hasta que esté firme; desmolda. Decora con las hojas de menta y ofrece.
- Consejo culinario
- Recuerda no agregar la gelatina caliente, de lo contrario la mezcla del arroz comenzará a fundirse.
- Consejo nutricional
- La fresa aporta antioxidantes.
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Fuentes: https://www.recetasnestle.com.mx
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